Провокация

Аллекто
Почувствовав вибрацию
Испуганной души,
Устрой ей провокацию –
О правде напиши!

О гордом ярком знамени,
Раскинутом шатром.
О жаркой искре пламени,
Взлетевшей над костром.

О смелых, сильных воинах,
Сложивших жизнь в бою.
О красноносых клоунах,
Продавших честь свою!

О слёзных письмах матери,
Уставшей сына ждать.
И о деньгах, на паперти
Оставшихся лежать.

О мужестве и подлости,
О верности и лжи.
О мудрости, о совести
Всю правду расскажи!