Денежный адреналин

Мира Бриг
Мы живем на отрезках жизни
И у каждого идол свой.
У кого-то война и тризна,
Для кого-то святая любовь.

А кому-то красоты природные
Застилают, туманят взгляд.
Рядом стонут сироты голодные
И жирует злодей - казнокрад!

А кому-то ума просветление,
Как живительной влаги глоток.
Ну а кто-то, грехов отпущение,
Ищет средь заковыристых строк.

И почти что на дне - Там где Честь во главе,
Восседает где Совесть Судья,
Как маяк на пути в новом призрачном дне -
Иногда там блуждает тропинка твоя...

Но..Сплошь мелькают льстецы ЕрЕтики
Раздают псевдоквоты - билетики
Коль польстился - купил, держись,
Под забором закончишь Жизнь.

А когда в сердце идол Политика -
По всем швам трещит жесткая критика...
Каждый волен себе выбирать
Честь и Совесть, Судью и Мать!

Нам  Судьбой завсегда дано,
Как отдушина - Правды Окно.
А сегодня идея одна, и Богиня и Госпожа -
Вырвать куш пожирней на пиру дележа.

Правит миром Колдунья-Валюта,
Власть держащие в брызгах салюта...
И Любовь здесь живет зачарованна,
В доллар, евро экипирована...

Смещены с пьедестала все ценности,
Попран нынче устой вековой,
Нет Семьи, основной драгоценности,
И народ весь оглохший, немой.

Евро-происки, евро-вливания,
Супер-прибыль застила глаза.
Нуворишам как воздух - признание,
Мечут золото к Образам.

Херувим от стыда  удавился,
Что ни выскочка, то Господин.
И по венам сегодня сгустился
Денег жаждущий адреналин.

Вечных истин низвергнутый призрак,
Толерантность вселилась в умы,
Эпохальный придуманный признак -
Жизни ссуженные взаймы.

Умирает Идея и Нация,
Трансформация в головах.
На бумаге одна профанация
И отсутствует Правда в словах.

       ******
Только истины эти просты
Лишь тому чьи карманы пусты!