Так сказал Экзепюри

Загадочный
Нечто пушистое трётся об ноги
Пятки щекочет мне
Мягко мурлыкает больно кусает
Когтями скребёт по стене
Я это нечто возьму в свои руки
Шёрстку ему причешу
И заглянув в его жёлтые очи
Истину в них разгляжу
Истину эту ты итак знаешь
Но всё же запомни навек
Что ТЫ В ОТВЕТЕ
ЗА ВСЕХ КОГО ПРИРУЧАЕШЬ
Если ты человек!