Вильгельм Гауф, Солдатская любовь

Ромен Нудельман
       

Глухая полночь, все  уснули.
Стою один я в дальнем карауле,
И думаю всю ночь о милой.
Она меня вдали не позабыла?

Как мне под знамя срок настал идти,
Она прильнула вдруг к моей груди,
Целуя, лентой шляпу украшала.
От слез и счастья мое сердце сжало.

Я люб ей и она мне хороша,
От этих чувств способна петь душа,
Холодной ночью сердце бьется жарко.
Любовь дороже всякого подарка.

Я будто вижу: лампы огонек
Уютный освещает уголок
Отсюда шлешь ты за меня молитву,
Не страшно с нею мне идти на битву.

Не плачь, родная, перестань грустить,
Что ты меня не можешь защитить.
Спокойна будь: меня Господь хранит.
Всегда Он кровь солдатскую щадит.

Бьет колокол о смене караула.
Как быстро ночь в мечтаньях промелькнула!
Спокойно спи в уюте уголка.
Я в сны твои приду издалека.