На авансцене тихо плачет август...

Светлана Кровлина
На авансцене тихо плачет август,
уткнув лицо в букет из хризантем.
Глагол в прошедшем, на себя примерил,
прочтя в газетах: "Был и отгремел..."

Эстрада летняя молчаньем старых лип,
окружена. По-небу облака...
Клин журавлей, прощальный, сделав круг,
курлыкает, жалея старика.

Вечерний город движется ко сну.
Размерен ритм, привычные дела...
К вокзалу август шел, и там, и тут,
расклеены афиши сентября.