О, голубок мой...

Владимир Скопин
О, голубок мой, ты прилетел сегодня,
Я ждал тебя, и стал я замечать,
Что появление твоё в рассвете дня
Мне вдохновение даёт и окрыляет вновь меня.

Я скоро этот дом покину,
Уеду далеко. Найдёшь ли ты меня?
Увижу ль снова я картину,
Как ты танцуешь коготком звеня?

Не обратил бы на тебя внимание
Любой, которого вскружила суета;
Ну прилетела птица, преодолела расстояние,
Посмотрит, поскребётся и улетит с окна.

А я почему-то радуюсь тебе,
Ты прилетел, как друг давнишний,
Как-будто что-то вновь зовёт тебя ко мне,
И ты в гостях моих не лишний.

Я корм кладу тебе,
Но кушают его другие,
Которые в такой же вечной суете
За семечкой мотаются шальные.

3 декабря 2007г.