Поминали

Макс Ржень Кошелев
Собирали пожитки
Слова на нитке.
Глотали вдохи,
Последние крохи.

Собирался узор -
Гремучий костер.
Дремучий ум
Горевал наобум.

Свирепо грыз
Гранит карниз.
Летели стекла -
Земля промокла.

Гиеньи мысли
Гнильем прокисли.
Рванули чресла.
Хрипели честно.

И честь по чести
Сожрали вместе
Земную кашу,
Людскую гажу.

Роняли годы
Былые воду
И пели… пили… ели…
Еле-еле...

Потели постели.
И рыдали,
Раcпродали…
Свирепели,
Поминали.