У этого пирога есть славная начинка - лето

Татьяна Чехольская
***
У этого пирога
Есть славная начинка –
Лето.
С прожилками
Из траекторий стрижей
Тепло-серых.
Как нитями
Душа моя продета –
Пронзительными криками.
Шпалерой
Травяной – запущенный газон.
На нем художница,
Уставшая от жизни,
Раскинув руки,
Мнит себя стрижом
В иных садах,
Где розы навсегда,
Где нет людской молвы
И тризны,
Где лето не начинка –
Весь пирог.