В подкорке мостовой таятся

Татьяна Чехольская
В подкорке мостовой таятся
Невысказанные чувства города,
Зеленые слова.
Подобно капельной пытке -
Шатания прохожих
С извечной своей маятой
Одиноких и грешных.
Но есть особая порода женщин -
Лишь две провинности
В их детских душах -
Уныние
И работа в воскресенье.
Их поступь летняя
Дорогам во спасение.
Их нежные шаги
Смущают старый камень.
Он думает о жизни продолженьи
И - прорастает.
То робкою,задумчивой былинкой, то -
В смятении чувств и слов -
Тугим желанием высвобождения.

Как правило,то - наглый одуванчик...