Меня не стало

Макс Ржень Кошелев
Я хочу хрустеть, хрипеть костями,
Рассыпаясь в порошок горстями.
И на ужин подносить на блюде
Требуху свою, чтоб веселились люди.

Буду за зеркальною свечою кандалами,
Буду рассыпаться беспредельными мирами.
И собой прощенный, и усталый,
Не узнаю, что меня не стало...

Завещавши себя даме в черном платье,
Окунусь в ее безумные объятья,
А когда взойду, дымясь, на пьедесталы,
Так и не узнаю, что меня не стало...

Пусть грохочут бубны повсеместно,
Я из грязи всех небес воскресну.
Снова захочу лежать горстями,
Стану полуночными гостями.