Командир пехоты

Олег Григораш
Командир пехоты бронзовой породы,
Он один остался от убитой роты.
Рот у командира пополам разорван,
Голова разбитая бряцает патронами.

Тёплую пьёт воду из зелёной фляги,
Смотрит, как редеют облачные флаги,
Щурится на солнце властное, чужое.
Скалы звенят цепью, в горы лезут строем

Ящеры-абреки. Щёлкают затворы.
Каменные реки, огненные норы.
Слившийся со сталью брата-миномёта,
Жить не перестанет командир пехоты.