Той, которая...

Борис Нечеухин
Той, которая /увы/ не рядом,  я пишу лирическую грусть.
Волноваться за меня не надо – к ста годам /глядишь!/ остепенюсь.
Превращусь в заслуженного деда; буду плох здоровьем… а пока
Виртуальные веду беседы… да поможет мне моя строка!

Та, которой посвящаю оды, с удивленьем изгибает бровь:
Этот парень явно сумасброден, если дарит мне свою Любовь!
От щедрот его немного грустно… где он был… в каком-то там году?..
Потеряв истоки, входит в устье, черпая несчастье и беду.

Та, с которой так легко и просто, принимает искренность мою.
Чувства подгоняются по ГОСТу  где-то в фантастическом раю.
На Земле все /несомненно/  проще: черно-белые вопрос-ответ
И уже не мается, не ропщет в поисках Большой Любви Поэт!

Те, которые расселись в зале, в предвкушении пикантных сцен
Лет на тридцать  /точно!/ опоздали… средства не оправдывают цель;
До нее шагать, как до Монблана, без страховки, с полным рюкзаком…
Никогда не поздно и не рано опровергнуть писаный закон.

Тот, которого забудут вскоре, вообщем то приличный гражданин:
Новую Америку откроет в той, которой искренне любим.
Та и тот, два солнечных осколка, две звезды в галактике Мечты
По’ небу курсировали долго в поисках Любви и Красоты…




05 августа 2011 года
Санкт - Петербург