Первый день осени в августе

Анна Черненькая
Первый день осени в августе,
Небо – стогранный алмаз.
Небу такому покажется
Путь всех оставленных нас,
Небу такому откроются
Тайные знаки любви,
Небу такому помолятся
Мягкие губы Твои.

И, безнадежно раскаявшись,
Снова пройдём за чертой,
Каждый дорогу спокойную
Снова тревожить собой.
Снова наврём и разжалуем
Конницу в пешую рать.
Первый день осени в августе
Строчками режет тетрадь.