Я ухожу... И нет возможности...

Василий Дмитриевич Фёдоров
  * * *

 “Я ухожу...
 И нет возможности
 Укрыться сердцу моему
 От разговоров,
 Полных пошлости,
 От всех вопросов:
 Почему?

 Есть сон Любви,
 Есть пробуждение.
 Мне стало стыдно, Дорогой,
 Всё время быть на иждивении
 Твоей Большой Любви
 К другой.

 Мы жили
 Как на даче дачники:
 Ещё тепло —
 И можно жить.
 Из неудач
 Двух неудачников
 Большого Счастья
 Не сложить.

 В твою Любовь
 Вошла я бедною,
 Разбогатела — и бегу.
 Пойми, сестрою милосердною
 При  Сильном
 Быть я не могу.
 Прости.
 Откинув совесть ложную,
 Я перестала выполнять
 Свою задачу невозможную:
 Любовь
 Собою заслонять.

 Я отхожу...
 Душой не праздную,
 Не уношу с собою зла.
 Любовь
 Не может быть несчастною,
 Какой бы трудной
 Ни была.

 Я плачу...
 Может, и разлукою
 Не сгладить мне твои черты.
 Прости, Родной!
 Мне стало мукою,
 Что я счастливее,
 Чем Ты...”

 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

 Романическая поэма *СЕДЬМОЕ НЕБО*
 Из третьей главы *Лирическое отступление*