Горизонт

Людмила Фоменок
Неведомо, далеко пред тобой
скрывается за далями незримо...
И небо там сливается с землей,
и маревом манит неутомимо...

Так горизонта нить издалека
зовет к себе, притягивая тайной.
Но даже птице, наблюдая свысока,
не заглянуть в тот мир бескрайний.

Вдали маячит та полоска серо-синяя,
а ведь догнать ее никак нельзя.
Бежит, уходит горизонта линия...
Все потому, что круглая земля.

05.08.2011