Душистая лилия...

Наталия Ульянова
Душистая лилия в вазе хрустальной
Веет густой аромат.
В вазе старинной стоит на картине
Она много лет подряд.
Сменяются нравы, и годы, и люди.
Но лилия вечно цветёт.
На листьях зелёных сверкают росинки,
Как будто кончился дождь.
Атласные, белые, точно живые
Её лепестки лежат.
Нарисовал неизвестный художник
Её много лет назад.