Блуждающие звезды...

Просто Игорь
(Шолом-Алейхему)

Давно уж - "притча во языцех"...
Я главам Торы  жадно внемлю,
Не стали люди торпиться,
И сорок лет  искали ЗЕМЛЮ!

В пустыне можно прокомиться,
Но, как прожить с врагами мирно?
"Черта оседлости"  змеится,
В пыли прочерчена пунктирно!

В грехах различных  обвиняли -
Народ бредущий  "те"  и  "эти",
И гнев свой лютый вымещали -
На женах, стариках и детях!

С ветвей  чернеющие гнезда
Срывает ветер зло и рьяно...
Бредут  "блуждающие звезды"
Одноименного романа...