Ренессанс

Станислав Беломестный
Пройдя меж мясом, в крови и слизи
Мертворожденный ребенок выпал,
И грохнул шепот иерихонский,
Что хочет стать он Солдатом Смерти.

Раскрыв объятья паучьей нити,
Презренно глянул незрячим взором
На шевеленья толпы убогой,
И пасть беззубая отворилась.

Безмолвно двери открылись мозга,
Теченье мира, подобно боли,
Ползло по лезвию подчиненья
И грянул резкий, надменный хохот.

Тянулись пальцы сквозь падший разум,
Схватили когти обрубок серый
И завопили повсюду глотки
О мерзких похотях и желаньях.

И усмехнулся хвалебной речью,
Покорность шатко плыла на небо.
И взгляд безумца остановился
На том, кто не преклонил колено.

Наполнил кровью белесый сумрак
Глазницы адской под тенью гнева.
Разверзлась пропасть под обреченным,
И рухнул с неба презренный вопль.

Раскрылись чрева, увязли мысли,
Потоки огненного уравненья
Текли сквозь разум, сжигая почву,
И пресекая желанья жалких.

Один, оставшись непреклоненным,
Сложился в знаке благоговенья,
Забыв о мире родных терзаний,
И подчинился безумству павших.

И кровь фонтанами захлестала,
Сливаясь с сукровицей и слезами.
Раздался гром под костями крыши
И весть ворвалась в больную стену.

Настало царство Солдата Смерти
Вперед летели армады серы
И торжества справедливых мыслей
И Уравнение состоялось!