Зачем?

Людмила Другая
Зачем это все - эти жаркие сны,
Быть может, на память о счастье?
Зачем эти отблески пьяной луны
В глазах, захмелевших от страсти...

А утро шуршанием старых газет
Заполнит пустое пространство...
Ворчливо шкворчит подгоревший омлет
В стране неначавшихся странствий.   

Но мне не забыть те июльские дни,
В них буйство безумного лета,
А нынче, увы, мы остались одни -
Вдвоем с подгоревшим омлетом.