Ушла... Конец... Как ночь дождливая...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Ушла...
Конец...
Как ночь дождливая,
Как расплетённая коса,
Страсть тёмная,
Самолюбивая
Заполонила мне глаза.
Само, казалось, сердце вынуто
И в грязный брошено кювет.
Всё, всё -
"Покинутый!
Покинутый!" -
Со всех сторон
Кричало вслед.

Душа - скворечник.
Сходство грубое,
И всё ж сравню их, нагрубив:
Где нет скворцов,
Там воробьи,
Где нет Любви,
Там самолюбие.

Не в поисках Любви да истины,
А чтобы снять усмешки с лиц,
Я душу лёгким пухом выстелил
Для этих самых
Серых птиц.
Устал чужим себя раздаривать,
Забыл мечтать о Высоте...

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

Романическая поэма *СЕДЬМОЕ НЕБО*
Из третьей главы "Лирическое отступление"