Заноза любого учения - зло

Владимир Орлов 3
Заноза любого учения - зло:
Как мог допустить Бог такую нелепость?
Кого не убили, кому "повезло" -
Тот разве удержит телесную крепость?

Смерть вышлет пехоту - болезни, нужду,
А старость добьёт ослабевшее тело
И ей не подсунешь слюнявую мзду:
Она в разрушеньи не знает предела!..

Всему оправдание только одно:
Душа обретает духовный свой опыт
И жизнь - бесконечности только звено,
А смерть нас выводит на новые тропы.

Таков этот мир, для души это - школа:
Лишь тело способно ей боль передать;
Но может и так - это всё для прикола:
Приятно в букашек иголку втыкать...

Но если с небес не дано указаний
И сами мы зло породили в себе -
Тогда мы хозяева наших страданий,
И в наших руках проредить их в судьбе.
5.08.11г.