Льет дождь на крыши и асфальт...

Вячеслав Исаев
Льет дождь на крыши и асфальт,
На головы прохожим.
И мне людей немножко жаль -
Как все они похожи.

Бегут по лужам, кто куда:
На службу, на работу...
Сегодня мне, как никогда,
Трудиться не охота.

Я взял у жизни выходной.
Сам для себя, скрепя душой.