Маленькие трагедии в клубе

Щюрик
Коллектив в драмкружке
Был излишне в ударе:
Весь колхоз на бугре,
Побросали дома...

Подлый интеллигент
Догадался, очкарик:
Если пир во дворе,
Значит, в доме чума.

Он слезинки ронял
И шептал непонятно
Про загаженный дом,
Не щадящий костёр,

А сосед то ли спал,
То ли понял превратно -
Ломанулся бегом
За дворы на бугор

И за ним - весь колхоз
В духе коллективизма.
Под шумок ренегату
Раскололи очки.

Убегающим в хвост
Любовалась отчизна
С небольшого плаката
Чьей-то местной руки.
......

Над зелёным прудом
Плещут синие ивы...
Протрезвел баламут
И сказал мысли вслух:

"Это что мы? Дурдом...
Ты гляди, как красиво!"
И не начался бунт.
И качался лопух.