обозначение

Батлер
Поздний вечер —
день.

Блеск пробивает наволочку
в дельфинах.

Движутся облака, напоминая
спирали накаливания.

Сияние меркнет,
кровать копит
глубину провала.

Бросаются с крыш
отрешенные дети,
едят снотворное,
рассекают вены.

Телевизор населяют
террористы, фашисты, актёры.

Если хочешь,
поиграем в волшебную аппликацию,
расскажу,
отчего в августе
золотисто кружатся
фабричные листья,
а в антикварной лавке
громко колотят по скромной минуте
часы.


Пусть твоё ожидание тебя не обидит,
посулы исполнятся тобой,
если заблагорассудится.


Дерево хрустнет суставом,
Выпадет снег,
пролетит состав.
Книга откроется на приятно незначительном,
голос прошепчет о совпадении
плоти
и образа в душе,
о готовности терпеть
недостачу или избыток,
искажение
зеркала.


Мы терпим искажение зеркала.
Будет всё, что надо,
ничто не будет так.

Это и значит — открытая дверь.
Это и обозначает
Себя.