В обмен на стихи

Ольга Риф
Поверхность ожидания шершава,
но мне, в прищур бредущей, всё ясней,
что добрая кухОнная держава
милее поэтических яслЕй.

Что если и дебатов - о погоде,
а спичей - о столичной колбасе,
и в клетку плащ (плевать, что не по моде!),
а в красный день - так "Беленькой" по всей!

Как здорово желать, когда желанна,
и, жизнь задрав любви на бардачок,
стаканчик полный съесть небесной манны!
- Ты снова проиграл! Не правда ль, чёрт?

Мой муж шутя тебе подпилит рожки,
а дети, затянув на шее бант,
пригреют, обозвав ничейной кошкой,
и умолят забрать с собой в Таиланд.

Кивну смиренно - ты давно не страшен.
Свои стихи отдав в обмен на жизнь,
я обрела покой столетних башен,
лишь рифмы вдруг царапнут - как ножи...