Камни

Татьяна Кононова-Тесля
Одна фраза твоя и потерян покой,
Вперемежку желания, мысли и ум,
Может это нарочно твой умысел злой
На моём интересе устроил разгул?

Может, просто случайно сорвалось словцо
Камнем маленьким словно с верхушки горы,
Устремилось ко мне и разбилось о дно
Не опасной на вид, но глубокой души.

От удара о камни нарушена тишь,
И разносится эхом пронзительный гул,
Ты спокойно в ответ: «Ну чего ты шумишь,
Когда всё хорошо и прекрасно вокруг?»

Как удобно судить всех людей по себе,
Оставаясь не тронутым словно скала,
Напрягая других и роняя везде
С высоты своих гор не пустые слова.

3.06.2000