Счастье поэта недоступно ни богачу, ни царю!

Саят Куланкипчак
У поэта всегда есть кувшинчик вина,
есть кусочек горбушки, подруга нежна...
Тогда стих ровно ляжет и он на вершине!
Это нет у богатого, нет у царя...