Ягодка-рябина

Ольга Солнцева
Говорят, что в сорок пять
Баба - ягодка опять.
Кто калина, кто малина,
Ежевика, бузина.
Я же - красная рябина -
Хоть с горчинкой, да вкусна.

Мне мороз затронул сердце -
И забилось сердце скерцо,
Застучало тук-тук-тук!
Мне мороз затронул душу -
Стала тише я и суше,
И скромнее всех подруг.
Мне мороз затронул разум -
Помутился разум разом,
Но вернулся через год.
Мне мороз затронул кости -
Но лишь больше стало злости.
Кости ж крепче от забот.

Я гляжу через дорогу,
Там, где за рекой широкой
Одиноко-одиноко
Все стоит мой Дуб высокий.
Я ветвями и листами
Все машу ему, но тщетно.
Сорок пять мне скоро станет,
Время мчится незаметно.

А от Дуба за все лето
Ни ответа, ни привета,
Ни звонка, ни SMS.
Мне б ветвями с ним обняться
И листами пошептаться,
Только строг наш темный лес.

И качаюсь я рябиной:
Да очнись же, мой любимый,
Вспомни про меня ты вновь!
Обними меня ветвями,
Прорасти в меня корнями,
Прошепчи мне про любовь!

Только долго ждать мне Дуба.
Может, я ему и люба,
Но краснеть он не привык.
Гордо кроной он колышит
И Рябины зов не слышит,
И ему мой чужд язык.

Сохнут ягодки-рябинки.
Их обвило паутинкой,
Рвет их ветер-лицедей
И швыряет на дорогу,
Где валяется так много
Почерневших желудей.
               29.07.11