Тоска

Аллекто
На берегу тоскует ива,
Полощет косы на ветру.
В своём терпенье – молчалива,
А я всю боль несу костру.

Костру осеннего заката,
Костру несбывшейся мечты.
Где вера пламенем объята,
А души грешные чисты.

И рвётся в небо крик печали.
И улетают журавли…
Мою тоску держать устали
Ладони матушки-Земли.