Персики

Тереза Смольская
На рынок забежала летним днем:
Купить решила персиков душистых
И притчу вдруг припомнила.Причем,
Ее послушать вам, друзья,не лишне!

            Однажды дама возраста - как я!
            с курорта, загорелая, вернулась.
            Колес бренчанье: чемодан везла,
            Своей красой отчаянно любуясь.

            В другой руке - корзинка.Красота!
            Там   пирамида персиков румяных.
            Нежнейший   аромат - не передать!
            На юге фрукты созревают рано.

            Корзинку поместила на балкон
            Внимательно,что утро,наблюдала:
            Маленько поврежден бочок - урон!
            Она его немедленно....съедала.

            Так день за днем: ревизия - и в рот!
            И наконец корзина опустела.
            А дама горько поняла: ну, вот!
            Плода здорового,ни одного,не съела!

            
Приберегаем лучшее. Потом!
А каждый день  довольствуемся малым.
Промчится время мимолетным сном,
Как отблески пустой телерекламы.