В синем сне

Анна Черненькая
В синем сне поздороваюсь с прошлым
И возьму крепко за руку, словно
Никогда его больше не брошу…
В синем сне поздороваюсь с прошлым.

В синем сне, собирая из крошек,
Всех, что может когда-то любила,
Я пойму, что ход времени скошен
Тем, что осени странной простила.

Я пойму, что под крыльями Неба
Не увидеть тугую основу.
Я пойму, что под крыльями Неба
Не понять всю бессмысленность слова.

Поздороваюсь с прошлым и сгину,
Как свинец облаков после грома.
В синем сне плащ заплаканный скину
Для того, чтоб надеть его снова.