Отпуск

Светлана Поляничко
И снова слякоть, дождь и холодина.
Всего два дня назад была жара.
И ты вся опалённая ходила,
Ни шума города, ни писка комара.

И снова жизнь, где время в отупеньи
Спешит вперед, иль пятится назад.
А где то там – мультяшки и  мгновенья,
Ше хир. и зады - сказок звездопад.

Плеск волн: их шепот, их прибой и лепет
И соли аромат, и солнца звук,  и зной
Который вызывает трепет,
Взор в марево смывается водой.

Закат. И оживает вся округа.
А  кошки охраняют достархан.
В кафе лежат. Беседуют друг с другом.
И воздух пьян, и всё вокруг обман.

Восточный кофе мастер приготовит.
Глоток бодрит, а звезды на полу.
И плоть, и душу так жара изводит,
Что,  в общем сладко! Будто ешь халву…

Пески, соленый пот, волна в разрезе.
Всё там осталось. Где-то далеко…
И снова слякоть, дождик город месит.
И небо – вязко, низко и дикО!!!
05.08.11