Поэтов просто ненавидеть...

Егор Червяцов
Поэтов просто ненавидеть…
Одни заносчивы, строги,
Другие злы, самолюбивы,
А третьи – вовсе дураки.
Кичатся рифмою, стопою,
Не слышат критики. Аванс -
Напротив принят, хоть довольно
Слог неказист, стих – копипаст.
Напишут новое – всё старо,
Скребут шедевр – да пошл он.
И даже винным перегаром
Не заглушить бумаги стон.
И любят кипами печатать
Макулатуру. Хоть бы хны,
Что их стихи всегда скучны,
И Я своё не могут спрятать.
И где мораль? Читать не станут
Того, кто склонен лишь болтать,
А ухом глух, ведь душу манит
К тем, кто умеет помолчать.
И от заблёванных союзов,
И от простреленных кафе,
И от стихирских профсоюзов,
От тёток вечно подшофе
Несёт надрывно к Человеку,
Он инженер иль продавец,
А не какой-то там певец
Стихов бездумных, ради смеха.
И, если мне стихи читают
И говорят: «Вот Мандельштам!
Свои я после передам.
Да и к чему себя мне славить?
Давайте лучше выпьем дружно
За нашу степь, за наш Кавказ…».
И сердце Родину продаст
И скажет: «Здесь поэт, мне нужный».