Поэзии горящая свеча

Вера Козарь
Поэзии  горящая   свеча 
Живым  огнем  всегда  во  мне  горела.
И  часто  приходилось  защищать
Саму  себя  от  собственного  тела.

И  трудно  мне  от  гари  очищать
Всё  то,  чего  касались  неумело.
Поэзии  горящая  свеча,
Ты  до  меня  еще  осиротела.

Поэзия  не  любит  праздных  слов.
Её  ломает  жёсткая  система.
Она  души  живое  ремесло.
Сначала  дух – потом  душа  и  тело.

29.10.09 г.