Воспоминание о нас

Иван Рассадников
Прохладный свет меж тёмных башен
Всё глуше.
Сумеречный час.
А я  хочу быть только вашим –
И впредь, до гроба, и сейчас.

Нет ни истока, ни границы.
Пробью ладонью тонкий наст.
Во мне с рождения хранится
Воспоминание о нас.

Мне этот опыт не подсуден,
Тайник надёжен и глубок.
В круговороте стылых буден
Одною вами, видит Бог,
Я одержим, томим, терзаем,
Теснимый в сладостном бою.
Мы словно реки замерзаем,
Не отыскав на карте юг.

Прохладный свет истаял.
Замок
Как чёрным снегом занесён.
Я провожу вас до вокзала.
Вы в поезд сядете.
И всё.