У Кота Котовича новый дом

Зинаида Письман-Детям
У Кота Котовича праздник и веселье,
У Кота Котовича, радость, новоселье.
У Кота Котовича новый,светлый дом,
Хорошо всем кошкам и котятам в нем

Дом высокий и большой,
С печкой, с красною тубой,
Много света  из окна,
И полянка всем видна.

За полянкой лес, лужок,
Зайчик там живет, дружок,
У него  в семье зайчишки,
Любят, есть все кочерыжки.

У дороги, за сосной,
Дом в орешнике резной,
Белка в нем живет с семьёй,
Ну, а ежик под сосной.

Так в лесу, и на лужайке,
Живут котики и зайки,
Белки, ежики – зверята,
Очень дружные ребята.