Игра со смыслом

Олег Мичник
************************


..я делаю к нему шаг.. и он отступает на пол шага назад..
мне никогда не догнать его.. потому что с самого рождения
между нами не было задано хоть какой-либо измеримой величины..
и даже если я каждую секунду, неустанно, буду делать шаг, без сна и отдыха,
на протяжении целого года, - то продвинусь лишь на 15 768 километров –
расстояние, которое оСмысленно преодолеваю за одно мгновение..

та, которая меня родила, была ученым-математиком и по условиям задачи
моей матерью.. даже она не смогла бы мне помочь.. следуя законам жанра,
(а в математике часто, чтобы что-либо чётко определить, называют это
 неизвестным*) она бы предложила мне довольствоваться одной из латинских
букв конца алфавита ХХ-ого века.. но её предложениями я никогда не пользовался..
я всегда просто делал шаг.. и глядел вслед исчезающему смыслу.. с интересом..

но стоило однажды ему сделать шаг навстречу мне, как я, повинуясь изначальной человеческой природе, повернулся к нему спиной..

..и всё, наконец, исчезло..



************************