Волки солнце проглотили

Сашка Александрова
Волки солнце проглотили,
А луну – понадкусали!
Волки солнца обожрались,
Доедать луну не стали.

Волки солнце проглотили!
Тучкой черною запили.
Люди в темноте остались,
Заметались, разбежались…

Точно мышки,
Точно кошки,
Как мартышки,
Как картошка…

Волки солнце проглотили,
А землею закусили.

Псы зубастые завыли:
«Или-или! Или-или!»

Волки солнце проглотили!
Все осталось, как и было!

10 июля 2011 года, Белое море, остров Сидоров