Verschlinger

Орден Лилии
Твоею липкой паутиной оплетённый,
Я не могу дышать. Хватаюсь, ослеплённый,
За нитей сонм, где в самой глубине
Ты предвкушаешь ужин изощрённый,

Громадой ужаса спускаясь по стене...
О, тварь чумы! Неужто ты ко мне?!
Уйди же прочь, жестокая химера!
Пусть мерзкий лик твой корчится в огне!

Но ты молчишь. И угасает вера.
Сонм съеденных тобой, моих страданий мера,
Миазмом ужаса и голода разбужен.
Их всех - в Тартар, где кипятится сера

И яд в котлах. Я, наг и безоружен,
Тебе внемлю, Паук. Но дух тебе не нужен.
Мы оба знаем - от рождения до конца
Я - часть тебя, я твой сладчайший ужин.