Пахнет Турция кофе черным

Лора Яблонская
Пахнет Турция кофем черным,
А Россия - печеным хлебом.
Жизнь - прошлым разворочённым.
Отзовись же мне, где б ты ни был.

Я старинный альбом листая,
И любуясь собой, трёхлеткой,
Понимаю, что не чужая
Мне советская пятилетка.

Моя жизнь из черно-белой
Поменялась. Теперь я в цвете.
Отзовись же мне, где б ты ни был.
Есть ли внуки? И как там дети?

Пахнет Турция кофем черным,
А Россия - печеным хлебом.
Жизнь - прошлым развороченным,
Безответной любовью - небо.