Дивертисмент

Андрей Сидельников
в соавторстве с Юлией Queer

Мир смотрел на меня грустным взглядом ребёнка,
У которого вдруг отобрали игрушку.
Задохнулись печали в подушках воздушных;
Удавилась бессонница в тонкой клеёнке.

-Этот пристальный взгляд удалял наносное,
То , за что я держался, стремясь не упасть,
Детству вечно неведома гордость и страсть,
Миру чужд алгоритм, что внутри я построил....

-И забегали ливни по летним бульварам,
Рассыпая людей на молекулы счастья,
И гроза в их глазах оставляла печати
Беззаботной комедии, грохнувшей драму.

- Панорама открылась души пробужденьем,
И взрываю я лужи своими ногами,
И мальчишек в дворах называю  Богами,
Что жуют озорно хлеб с вишнёвым вареньем...
05,08,2011