Дух времён

Владимир Вальков
И снова я паломничьей дорогой
Пришёл туда, где светится покой
И дух времён без суеты убогой
Витает в смутах истинный такой.

А в белоснежном храме Вознесенья
И воплотилась святость этих мест,
Над душами стоит он, как спасенье,
Поднявший в небо голубое крест.

А вот дубы, растут уже столетья,
К ним приходили деды и отцы,
Свидетели побед и лихолетья
Шумят о прошлом эти мудрецы.

Сюда бродить ещё не раз вернусь я,
Коломенское грусть мою развей,
Здесь каждый трепет околдован Русью
Средь древних троп, строений и церквей.