Не разговорчив я

Владимир Лысяк
Не разговорчив я,
К чему пустые речи?
Они не значат, право, ничего.
Как рыбака, рыбацкие те сети
Травою все поросшие давно.
И что сказать? Вы не хотите правды,
Вам нравится бездушная та лесть,
Улыбки той натянутые маски,
Попытки слабые игру свою сберечь.
А я устал играть простые роли,
Вы всё равно смеётесь надо мной.
Но мне не жаль, вы смейтесь на здоровье,
Над вам громче я смеюсь давно.
Вы словно в клетке обезьянки,
И мир похож на зоопарк.
В прошедшем мне уж ничего не жалко,
И в будущем скажу я: «Мне не жаль!»