Письмо к неизвестной 2

Владимир Лысяк
Скажи красавица на милость,
Как я попал к тебе в немилость,
Ведь не моральный я урод
И в красоте я знаю толк.
Я не король, не император,
Я не богат, но не бедняк,
И пусть наивный я мечтатель,
Но всё же не такой дурак.
И внешне хоть я не красавец,
За грубой внешностью поэт
Свои мечтания скрывает,
Хранит твой милый силуэт.
Слагает о тебе поэмы,
Слагает о тебе стихи,
Ты скажешь: «Не мои проблемы!»
И здесь права ты, спору нет.
Но жить не в силах я без музы,
И пусть люблю я идеал,
Которого не существует,
Но мне он преданней тебя.
Меня он любит бескорыстно,
Наград, не требуя земных.
Он создан силой моей мысли,
Его душа – поэта стих!