Третий месяц не было дождя...

Граф Виктор Воронцов
Третий месяц не было дождя.
Облака растаяли на небе.
Речка засыхает под горой.
А в церквушке пятый день молебен.

Поп,  мотая мятой бородой.
Посылает небесам  проклятья.
А народ столпившись у пруда.
Не стесняясь  скидывает платье.

Мужики! Давай! На крестный ход!
Закричал какой то пьяный дядька.
И толпою ринулся народ.
Небу доброму раскрыв объятья.

Только старый, хитрый домовой.
Превратившись вдруг в ночную птицу.
Сразу полетел на водопой.
Хватит капли,  чтоб ему напиться.

17.07. 2011 год.

Спасибо!

Граф Виктор Ярославович Воронцовъ.