Скажи мне да

Валентин Голиненко
Я лучше не стал – и хуже не стал.
Обиды сошли к нулю.
Мужчина не может признать – устал,
Но вправе сказать – люблю.

Тебя, красивую, ветер пьёт,
Казачка, румянец ал.
Не ты ли утицу била влёт –
И конь под тобой плясал,

Плела хитрющие вентеря
И ладила обласок,
И царь-талмень, серебром горя,
У ног твоих рвал песок.

Там, на порогах, вода вотвес,
Но вместе со мною ты
В верховьях Белой вязала лес –
И к устью гнала плоты.

Ещё иконку твою хранит
В окладах бесценных книг
Кержацкий, лешим сокрытый, скит.
Что век – что единый миг.

И осень твоя, и весна твоя,
И пропасть любых причин –
Чтоб снился и помнился только я
Из бывших с тобой мужчин.

А я сегодня возьму ответ,
Он будет со мной всегда.
И если ты хочешь сказать мне – нет,
То лучше скажи мне да.