Сказаний было много

Раздёрин Анатолий
О любви, сказаний было много,
Я в эту гавань тоже захожу опять,
Слова любви все выглядят убого,
Молчит душа, не знает что сказать.
Однако вот пииты подоспели,
Тут начался галдёж и лай,
Они на этой теме, всю собаку съели,
И знают точно, дорогу ту, где спрятан рай.

А я пока ещё во власти впечатлений,
Все мысли сохнут где-то на ветру,
Сторонник лени, в смысле развлечений,
Поверьте мне, я искренний, не вру.
Душа грустит, нужны ей страсти,
В моём котле, эмоции кипят,
Но упаси Господь, от пошлости напасти,
Меня и без того, давно уж не хотят.

Я от досады жуткой просто зеленею,
Порвал свою рубаху в клочья на груди,
Не трус поверьте, а перед ней робею,
А она молчит, не говорит, приди.
За что же мне досталась эта доля,
Я сам один в своём растрёпанном пути,
Мне ветер весточку принёс сегодня с поля,
Зовёт опять к нему зайти.

На этот зов не долго размышляю,
Умом ведь крепок, не дурак.
Дела, как есть, все запросто бросаю,
И отправляюсь в грёзы, корчить свой умняк,
А там уж ждут мои желанья,
И похоть тоже, греется, не спит,
Я всё оставил, кончились страданья,
Душа горда, она, по-прежнему молчит.

                05.08. 2011год.