Чуть только тронешь...

Наталья Исаева Горецкая
  Чуть только тронешь клавиши рояля,
  Сейчас же тихо отзовётся он,
  И не смолчит, мелодию рождая,
  Наполнит звуками пустевший дом,

  Польётся музыка сначала приглушённо,
  Но с каждым взмахом будет всё сильней,
  И зазвучит светло, непокорённо,
  Душа взлетит в величии страстей,

  И вдруг откроется такая сила,
  Что нас в неведомое вовлекла,
  Покажется, вся жизнь вокруг застыла,
  Разверзнется тускнеющая мгла,

  И сразу станет ясно, словно солнце
  Ворвалось в мир возвышенный, большой,
  На самом пике сил вдруг оборвётся...
  И что- то станет вдруг с твоей душой...