Мне надоела вечная депрессия

Анна Полторацкая
Мне надоела вечная депрессия,
И страх в твоих разорванных глазах,
Твоя неумолкающая бестия,
Твоя же кровь в разрезанных руках.

Меня не радует твой взгляд отшельника
И отрешённость в молодом лице,
Ты выбрал сам премудрости бездельника
И чью-то неизбежность на конце.

Мне не понять твоих страданий-выдумок,
Ты сам свой разрушитель и палач.
Ты слаб, любить чтоб жизнь опосле выродков,
Но силы не набраться через плач.

Твои грехи наивно звутся совестью,
А ты себя считаешь "не как все".
Гордыню ты, похоже, спутал с гордостью,
И позабыл о счастье на земле.

Ты слишком юн, чтоб душу свою заживо
Похоронить под сводом пустоты.
И в твою грусть лишь бес один захаживал.
Зачем ты растерзал свои мечты?

Подумай наконец-то и пойми,
Что каждый господин своей судьбы.