светлому человечку Сан-Торасу

Омагодан О
...и мир страстей, и жар любовных мук... Пустыни безразличия и сплина...
Водой, капелью слов скует Паук, взалкав богатство, посох Исполина -
и превратит движение вперед в топтание по кругу, бег на месте.
Неумолимо жизни век пройдет, и что останется нам днесь, какие песни?
Что ты хотел - счастливой жить семьей, но душу заложить не смог за это?
А, может, одинокою стезей непризнанного здесь творца, поэта,
без медных труб, без барабанов и -
мамоне глубоко по барабану,-
из чрева вышел... в чрево, но земли -
вошел,
нетленно, безымянно, без изъяна…

Но кто сказал, что совершенство – цель?
Быть может - просто свет?
Наметка, память -
в душе у тех, кто движется вослед,
сквозь жар небес -
и ледовую замять...